Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Приходите в компанию хороших людей и книг

06.08.2014
Летом библиотеки продолжают выходить на улицы города, к своим читателям. Открывают целые проспекты читающих людей или устраивают посетителей прямо с книжкой на траве. Книговорот, бадминтон, фейс-арт – такого в обычное время в библиотеке не увидишь!

Новосибирская областная юношеская библиотека приглашает провести время и пополнить багаж знаний в летнем читальном зале «Лето. Книга. Фантазия: проспект читающих людей», который будет работать в течение августа. В программе:
- «Книжная PR-кампания» – знакомство с новинками отраслевой и художественной литературы;
- буккроссинг «Из рук в руки»;
- фотоателье «Книгокадр»;
- детская площадка;
- викторины;
- конкурсы;
- мастер-классы;
- запись желающих в библиотеку;
- фейс-арт и многое, многое другое!
С 6 августа и далее каждую среду (кроме 27.08) с 12:00 до 13:30 всех желающих ждут у здания библиотеки (Красный проспект, 26). Справки по телефону: 218-27-34, отдел отраслевой литературы.
 
А 10 августа в Первомайском сквере Новосибирска вновь откроется «Библиотека на траве». Площадка будет работать с полудня до пяти вечера. Читатели уже традиционно смогут расположиться в специальных «зеленых» зонах для чтения и отдыха.
Все посетители «Библиотеки на траве» смогут принять участие в книговороте по обмену книгами и впечатлениями, сыграть в бадминтон, фрисби и литературное лото по сказкам Пушкина. Также будет открыта Творческая мастерская по изготовлению открыток.
Креативное пространство «арт-прищепка» в этот день будет посвящено путешествиям. На бельевых веревках при помощи прищепок можно будет разместить фото, художественные и поэтические тексты, не только визуально пропагандирующие чтение как образ жизни, но и посвященные лету, поездкам, интересным путешествиям по миру. Кроме того, «Библиотека на траве» предлагает поделиться своими впечатлениями прямо на площадке, используя в качестве реквизита бумагу, тушь, фломастеры и карандаши.
В этот раз «Библиотека на траве» пройдет в воскресенье и приглашает каждого гостя и жителя Новосибирска провести этот выходной день с пользой в компании хороших людей и книг.
 
Кстати, подобные мероприятия проходят не только в Новосибирске. В Москве, например, летом стеллажи с книгами установили прямо во дворах. Это проект Московского городского библиотечного центра. Дворовые библиотеки появились в 60 жилых зонах центрального района столицы. В проекте принимают участие более 100 городских библиотек. Любители чтения могут искать библиотеки на свежем воздухе во дворах на улицах Дубининской, Большой Спасской, Бахрушина, Большой Грузинской, в Тишинском и Новоспасском переулках. Дворовые читальни занимаются не только выдачей книг и буккроссингом, здесь проводятся познавательные лекции, турниры по настольным играм.
 
По информации Новосибирской областной юношеской библиотеки, Новосибирской государственной областной научной библиотеки, pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

30 октября в российских школах пройдет Единый урок безопасности в сети Интернет

В этом году урок пройдет уже в пятый раз – в 2014 году в нем приняли участие 11 миллионов школьников, в 2015 и 2016 – порядка 13 миллионов. В прошлом году к уроку подключились 32800 школ, более 2 миллионов родителей и 440 тысяч учителей.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход