Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Семейный праздник: сахарная вата, солнце и маленький медвежонок

07.08.2014
Вчера в Новосибирском зоопарке прошел праздник «День семьи». На улице стояла солнечная погода, дети с родителями радовались пока не ушедшему лету, ели мороженое, общались с животными и хорошо проводили время. Фоторепортаж

Желающих посетить один из лучших зоопарков мира было много – на входе тянулась целая вереница из детей и взрослых. Маленьким гостям веселые вожатые-волонтеры раздавали яркие воздушные шарики. Не оставили без внимания и более старшее поколение – частичка праздника досталась всем.

  

Перед началом основных мероприятий дети гуляли, знакомились с животными, фотографировались, ели мороженое, сахарную вату и просто наслаждались освежающими брызгами воды у фонтана.

 

  

Несколько слов жителям города сказал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий: «Я рад сегодня видеть в этом прекрасном месте, в нашем любимом зоопарке так много счастливых семей, лучезарных, чистых малышей, которые сегодня живут беззаботной жизнью, в своем детстве, и радуются этой жизни. Хочу пожелать, чтобы этот праздник добавил в наши души вдохновения и уверенности».

  

На территории зоопарка действовали несколько станций с играми и развлечениями. Перемещаясь по ним и выполняя задания, дети получали жетоны с изображением Городовичка. Собрав полную коллекцию, ребенок мог обменять их на подарки – билеты на аттракционы.

С Лебединого озера доносилась музыка. Творческие коллективы и вожатые пели песни и танцевали. Кроме того, там расположилось несколько площадок, где можно было попрыгать на больших мячах и украсить лицо изображением животного.

  

На главной аллее можно было поучаствовать в мастер-классах. Ребята плели животных из бисера, делали цветы из бумаги, рисовали. «Я сюда пришла со своей лучшей подругой, – поделилась впечатлениями Оля Ковалёва, ей 12 лет. – Я рисовала на мольберте Эйфелеву башню, плела «фенечки». Мне нравится идея праздника, разнообразие конкурсов и то, что вход бесплатный!»

  

Настя Кутумова и ее четырехлетняя сестра Вероника пришли на праздник с бабушкой и рассказали нам, что им больше всего понравилось: «Мы посмотрели медведей, погуляли по Лебединому озеру. Прыгали на батуте, рисовали картины. Из животных нам особенно нравятся попугаи и обезьянки».  

  

Весь зоопарк был открыт для посетителей. Больше всего людей собралось у территории, где живут самые любимые белые мишки. После рождения медвежонка Шилки дети подолгу не отходят от этих вольеров, фотографируют животных и наблюдают, как они купаются в бассейне и играют.

  

Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход