Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Подарите детям 1 сентября

08.08.2014
Детский благотворительный фонд «Солнечный город» традиционно приглашает добровольцев, готовых сводить в магазин ребят из детских домов Новосибирской области, чтобы вместе выбрать и купить им удобные ранцы, красивые тетрадки и другие школьные принадлежности.

«Для любого ребенка начало нового учебного года – это очень значимый момент. Мы понимаем, что родители готовят своих детей к школе: разговаривают, идут всей семьей за новым портфелем, покупают канцелярские принадлежности. С ребятами из детских домов ничего подобного не происходит. Им просто 31 августа выдают одинаковые зеленые тетради. А ведь они ходят в совершенно обычные школы, и для них неприятно и болезненно выделяться из коллектива из-за того, что у них чего-то нет», – говорит директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.
Фонд приглашает желающих поучаствовать в акции «Снова в школу!». Для этого нужно полностью собрать в школу одного или нескольких ребят из детских домов. Главная идея в том, что ребенок должен сам в магазине выбрать те вещи, которые ему нужны. Таким образом он, во-первых, пойдет в школу именно с теми принадлежностями, которые ему нравятся и которые его радуют. А во-вторых, увидит, как устроен магазин и как происходит процесс покупки. Ведь воспитанники редко попадают в такие ситуации, потому что все вещи они получают прямо в детском доме. И для них опыт самостоятельных покупок очень важен.
 
Ребятам нужно все то же самое, что и другим школьникам:
- тетради (тонкие и общие), обложки для тетрадей, дневники, альбомы, бумага для черчения, наборы цветной бумаги и картона;
- ручки, карандаши – простые и цветные, стирательные резинки, фломастеры и маркеры;
- линейки, точилки, циркули, ножницы, счетные палочки, подставки для книг и учебников;
- краски: акварель и гуашь, кисточки и палитры;
- пеналы, рюкзаки, портфели, ранцы, мешочки для сменной обуви.
 
Что потребуется от человека, который захочет собрать в школу одного из детей, оставшихся без попечения родителей:
- Время – для того, чтобы сопроводить ребенка в магазин, понадобится несколько часов.
- Деньги – на каждого ребенка требуется потратить не менее 3000 рублей.
- Силы – надо будет направлять ребенка и подсказывать ему в процессе приобретения необходимых вещей, но зато индивидуальное общение с ребенком – это стопроцентная гарантия того, что ваша помощь дойдет до адресата, а главное – что выбранные принадлежности школьнику понравятся.
 
Обязательное условие участия в акции – согласовать свои действия с фондом «Солнечный город». Также в фонде можно узнать списки ребят из детских домов, которые этой осенью идут в школу и нуждаются в нашей поддержке.
 
Контакты:
Оксана Семёнова, куратор акции «Снова в школу!», 208 11 17.
Ангелина Иванова, специалист по связям с общественностью Детского благотворительного фонда «Солнечный город», 8 913 733 09 10, pr@suncitylife.ru
 
По информации Детского благотворительного фонда «Солнечный город»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход