Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На выбор вуза повлиял учитель

08.08.2014
В НГПУ прошла первая волна зачисления абитуриентов. В этом году приемная кампания проходит с некоторыми отличиями от прошлой, но исключительно в лучшую сторону.

«Первая волна зачисления – своеобразный экватор, когда мы можем сказать, что половина дела сделана. Самое заметное отличие от кампании прошлого года заключается в том, что к нам пришли абитуриенты с более высокими баллами ЕГЭ, уже сейчас видно, что очень много ребят со средним баллом по трем экзаменам порядка 70-80», – рассказал ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв.
В Институте искусств НГПУ, Институте молодежной политики и социальной работы, на Факультете физической культуры, Факультете культуры и дополнительного образования и Факультете психологии подавляющее большинство бюджетных мест оказалось занято уже по итогам первой волны.
«В целом, первая волна проходит с очень хорошими результатами, – комментирует руководитель Управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ Елена Ивановна Кавалер. – В частности, на некоторых факультетах минимальные проходные баллы в среднем составляют 220-230 баллов».
Среди вчерашних абитуриентов немало тех, кто подавал документы в НГПУ с целью получить именно диплом учителя. «Я поступила на профиль «Филологическое образование» (направление подготовки «Педагогическое образование»), потому что хочу стать учителем русского языка и литературы, – поделилась первокурсница Ксения Нечипуренко. – Очень понравилось, что в корпусе института активно ремонтируют аудитории, оснащают их современной техникой, удобным учебным оборудованием. Произвели приятное впечатление преподаватели и студенты. Особенно заинтриговал рассказ про адаптационный сбор первокурсников – очень хочется его посетить, чтобы в дальнейшем влиться в активную учебную и внеучебную жизнь института».
География набора 2014 года традиционно широка. Помимо выпускников школ Новосибирска и Новосибирской области в вуз подали документы абитуриенты из Якутии, Тывы, Хакасии, Кемеровской области, Красноярского края, Иркутска и других регионов. Первокурсник Института естественных и социально-экономических наук Роман Вдовин приехал из города Павлодара Республики Казахстан: «Выбрал профиль «Экологическая экспертиза», так как давно интересовался этой темой, в своем городе участвовал в различных олимпиадах. В НГПУ решил поступать из-за наличия бюджетных мест по этому профилю, но свою роль сыграло еще и то, что здесь царит очень теплая и дружелюбная атмосфера. К тому же на выбор вуза повлиял мой учитель, тоже учившийся здесь».
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход