Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

На выбор вуза повлиял учитель

08.08.2014
В НГПУ прошла первая волна зачисления абитуриентов. В этом году приемная кампания проходит с некоторыми отличиями от прошлой, но исключительно в лучшую сторону.

«Первая волна зачисления – своеобразный экватор, когда мы можем сказать, что половина дела сделана. Самое заметное отличие от кампании прошлого года заключается в том, что к нам пришли абитуриенты с более высокими баллами ЕГЭ, уже сейчас видно, что очень много ребят со средним баллом по трем экзаменам порядка 70-80», – рассказал ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв.
В Институте искусств НГПУ, Институте молодежной политики и социальной работы, на Факультете физической культуры, Факультете культуры и дополнительного образования и Факультете психологии подавляющее большинство бюджетных мест оказалось занято уже по итогам первой волны.
«В целом, первая волна проходит с очень хорошими результатами, – комментирует руководитель Управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ Елена Ивановна Кавалер. – В частности, на некоторых факультетах минимальные проходные баллы в среднем составляют 220-230 баллов».
Среди вчерашних абитуриентов немало тех, кто подавал документы в НГПУ с целью получить именно диплом учителя. «Я поступила на профиль «Филологическое образование» (направление подготовки «Педагогическое образование»), потому что хочу стать учителем русского языка и литературы, – поделилась первокурсница Ксения Нечипуренко. – Очень понравилось, что в корпусе института активно ремонтируют аудитории, оснащают их современной техникой, удобным учебным оборудованием. Произвели приятное впечатление преподаватели и студенты. Особенно заинтриговал рассказ про адаптационный сбор первокурсников – очень хочется его посетить, чтобы в дальнейшем влиться в активную учебную и внеучебную жизнь института».
География набора 2014 года традиционно широка. Помимо выпускников школ Новосибирска и Новосибирской области в вуз подали документы абитуриенты из Якутии, Тывы, Хакасии, Кемеровской области, Красноярского края, Иркутска и других регионов. Первокурсник Института естественных и социально-экономических наук Роман Вдовин приехал из города Павлодара Республики Казахстан: «Выбрал профиль «Экологическая экспертиза», так как давно интересовался этой темой, в своем городе участвовал в различных олимпиадах. В НГПУ решил поступать из-за наличия бюджетных мест по этому профилю, но свою роль сыграло еще и то, что здесь царит очень теплая и дружелюбная атмосфера. К тому же на выбор вуза повлиял мой учитель, тоже учившийся здесь».
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход