Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Охота на школьников

08.08.2014
Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17-летних старшеклассников. Фирмы повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.
В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним лично встречался Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», – сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майами, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет. Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад.
В прошлом году Yahoo приняла на работу 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио, а самому молодому стажеру в сервисе Airbnb – 16 лет.
В среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества – бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы – например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.
Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. И не все представители IT-индустрии приветствуют столь юных сотрудников – Google, в частности, требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.
 
По информации planetasmi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход