Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Охота на школьников

08.08.2014
Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17-летних старшеклассников. Фирмы повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.
В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним лично встречался Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», – сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майами, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет. Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад.
В прошлом году Yahoo приняла на работу 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио, а самому молодому стажеру в сервисе Airbnb – 16 лет.
В среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества – бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы – например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.
Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. И не все представители IT-индустрии приветствуют столь юных сотрудников – Google, в частности, требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.
 
По информации planetasmi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход