Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Конкурсанты помолодели, жюри поменялось

13.08.2014
В Минобрнауки России состоялось итоговое заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года», в ходе которого были утверждены кандидатуры участников, составы Большого и предметного жюри и счетной комиссии.

Этот год особенный для конкурса – «Учителю года» исполняется 25 лет. Всего для участия в финале было подано 82 заявки из 9 федеральных округов.
В составе участников преобладают женщины, средний возраст конкурсантов – 37,5 лет.
Средний педагогический стаж – 14,5 лет. Как отметили в оргкомитете, в прошлом году он был 22 года, что свидетельствует о том, что появилось больше молодых учителей.
Что касается специализации, то больше всего заявок на участие в конкурсе подали педагоги гуманитарных предметов – русского языка и литературы, истории и обществознания.
В состав Большого жюри конкурса под председательством ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего вошли 19 человек – это педагоги, общественные деятели, победители конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года» прошлых лет, представители бизнес-сообщества.
Интересный нюанс – в состав Большого жюри в этом году единодушным решением всех соучредителей конкурса не были включены представители Минобрнауки России, Общероссийского Профсоюза образования и «Учительской газеты». Это позволит состязанию стать максимально прозрачным и объективным.
И еще. В 2014 году не придется делать два экземпляра большого Хрустального пеликана. По предложению члена оргкомитета Константина Ушакова, главного редактора журнала «Директор школы», поддержанному всеми членами оргкомитета, председатель Большого жюри будет наделен правом решающего голоса в случае равного распределения баллов между двумя победителями конкурса. И выберет одного абсолютного.
 
По информации сайта Министерства образования и науки РФ, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход