Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Не изолировать, а помогать

15.08.2014
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию развития в России до 2017 года сети служб медиации (служб примирения) для восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних детей.

Согласно документу, размещенному на сайте правительства, в России будут внедрены механизмы предупреждения и разрешения конфликтов с участием детей и подростков. В правительстве надеются, что принятие Концепции оздоровит психологическую обстановку в образовательных учреждениях, улучшит систему помощи семье и детям при возникновении трудной жизненной ситуации.
Детей, совершивших преступления, будут стараться не изолировать от общества, а помогать им компенсировать материальный и моральный ущерб. Новый подход направлен на осознание и заглаживание вины, восстановление отношений, содействие реабилитации и ресоциализации правонарушителя.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход