Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Иностранный язык пока не станет обязательным

18.08.2014
Единый государственный экзамен по иностранным языкам не сделают обязательным до 2020 года, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Сначала необходимо разработать новые программы, переподготовить учителей.

«С 2020 года английский язык будет обязательным при сдаче ЕГЭ. Это решение требует серьезных усилий. Раньше этого точно не будет», – заявил Ливанов на международном образовательном форуме «Таврида».
 
Он отметил, что сначала необходимо разработать новые программы по иностранному языку, переподготовить огромное количество учителей. Министр уверен, что к 2020 году ЕГЭ по английскому смогут сдать все выпускники. По его мнению, иностранным языком должен владеть каждый человек.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход