Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Иностранный язык пока не станет обязательным

18.08.2014
Единый государственный экзамен по иностранным языкам не сделают обязательным до 2020 года, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Сначала необходимо разработать новые программы, переподготовить учителей.

«С 2020 года английский язык будет обязательным при сдаче ЕГЭ. Это решение требует серьезных усилий. Раньше этого точно не будет», – заявил Ливанов на международном образовательном форуме «Таврида».
 
Он отметил, что сначала необходимо разработать новые программы по иностранному языку, переподготовить огромное количество учителей. Министр уверен, что к 2020 году ЕГЭ по английскому смогут сдать все выпускники. По его мнению, иностранным языком должен владеть каждый человек.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход