Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

От песочницы до смарт-доски

19.08.2014
Пока школьники скрепя сердце отсчитывают последние деньки до 1 сентября, дошколята беззаботно веселятся во дворах и детских садах. Мы заглянули в один из садиков и узнали, чем там можно занять ребят. Фоторепортаж

 

В детском саду №262 жизнь бьет ключом с самого утра. Погода выдалась хорошая, и малышей вывели на прогулку. Территория садика обустроена качелями, горками, песочницами, мини-машинками и мини-домиками – немного фантазии, и можно вообразить целый город. Завидев камеру и фотоаппарат, ребята не стесняясь принялись позировать и показывать свои богатства – шишки, игрушки, пирожки из песка.

 

  

В здании начали с логопедических кабинетов: каждый оборудован смарт-доской и компьютером. «Здесь мы показываем иллюстрации – так удобнее, быстрее и нагляднее, – хвастаются сотрудники. – Можно даже видео включить».

  

Интерактивные доски мы обнаружили и в игровых комнатах. Там воспитатели проводят занятия – усаживают детей полукругом, показывают и рассказывают. Ребята любят выполнять задания на доске: на наших глазах, к примеру, мальчики и девочки чуть дыша брали в руки цветные стилусы и рисовали радугу. Воспитатели уже достаточно хорошо освоили программное обеспечение Smart и имеют свои коллекции заданий.

  

В одном из кабинетов стоит интерактивный стол. Дети занимаются на нем небольшими группами – до 6 человек. Выполняя игровые задания, учатся считать, читать, различать цвета и стороны света и, конечно, работать в команде.

  

Кабинет информатики оборудован двумя компьютерами с цветной пластмассовой оболочкой – малыши как будто управляют космическим кораблем. В кабинете с детьми работает педагог по ИКТ – занятия проводятся каждый день по несколько минут с 4 ребятами одновременно. Большая коллекция игр позволяет не только весело, но и с пользой провести время – все игрушки, разумеется, развивающие.

  

Вот нас заводят в святая святых – уникальную сенсорную комнату. Кабинет небольшой, но сюда поместились и стол для песочной терапии, и маленькие столики с разноцветной подсветкой для рисования на воде, с потолка свешиваются светящиеся волокна, которые можно обнимать и радоваться. «Включаем здесь космическую музыку и релаксируем, – рассказывает персонал. – Отсюда даже воспитателей не вытащишь!»

  

Напоследок заходим в спортзал, и тут глаза загорелись у автора этих строк. Почетное центральное место занимает мечта любого ребенка (да что там, даже взрослого): двухэтажная конструкция с горками, бассейном из шариков, веревочными лестницами и канатами. Помимо этого, педагог по физической культуре предлагает ребятам позаниматься на детских тренажерах и попрыгать на больших мячах.

  

Отметим, что в конце прошлого года детский сад получил новый корпус: современное трехэтажное здание с просторными игровыми и спальными комнатами, спортзалом и актовым залом.

 

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход