Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Гадать не придется

21.08.2014
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтвердил, что уже в следующем году из ЕГЭ по русскому языку уберут задания с выбором ответа. Будущих выпускников предстоящие изменения очень волнуют, ведь именно часть А позволяла слабым ученикам набрать минимальные баллы для тройки в аттестате.

Задания с выбором ответа уже исчезли из ЕГЭ по математике и литературе.
«В 2015 году мы это сделаем в ЕГЭ по русскому языку, – сказал Дмитрий Ливанов. – Часть с выбором ответа будет поэтапно исключаться из заданий». Для того чтобы ЕГЭ проходил объективно, его результаты объективно отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать, считает министр. «При этом важно, чтобы мы двигались плавно, без резких движений, чтобы школа, учителя и ученики адаптировались к этим изменениям», – подчеркнул он.
Дмитрий Ливанов отметил, что все педагоги должны пройти необходимое обучение, чтобы успешно готовить школьников к ЕГЭ в новом формате.
О том, что задания будут меняться, ранее заявляла и директор ФИПИ Оксана Решетникова. Она подчеркивала, что демоверсии новых вариантов ЕГЭ пройдут широкое общественное обсуждение и будут утверждены в октябре этого года.
Будущих выпускников предстоящие изменения очень волнуют, ведь именно часть А позволяла слабым ученикам набрать минимальные баллы для тройки в аттестате.
Впрочем, ЕГЭ в новом учебном году можно будет пересдать. И не только тем, кто получил двойки, но и всем, кто хотел бы улучшить оценку.
 
По информации «Российской газеты», lenta.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход