Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Проведены проверки и учения

21.08.2014
В преддверии учебного года на заседании антитеррористической комиссии оценили уровень безопасности учреждений образования Новосибирской области.

По данным ГУ МВД, в первом полугодии 2014 г. в регионе проведено более 2 тыс. проверок образовательных учреждений по соблюдению требований антитеррористической защищенности, с персоналом организовано около 4 тыс. инструктажей.
Для практического обучения работников учреждений и сотрудников органов внутренних дел действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах образования в текущем году было проведено свыше 3 тыс. тактико-специальных учений и учебных тренировок.
Например, 8 августа в р.п. Ордынское антитеррористической группировкой Новосибирской области проведены масштабные учения по проверке готовности ее сил и средств к отражению террористических атак на учебные заведения. По легенде учений, группа террористов захватила школу-интернат с 12 заложниками. Выставленные террористами требования политического характера оказались невыполнимы. Правоохранительными органами принято решение о штурме школы и разминировании общежития. В результате реализации мероприятий по нескольким направлениям террористы были повержены, заложники освобождены, взрывное устройство обезврежено.
В настоящее время все учреждения образования региона оборудованы пожарной сигнализацией. Организована охрана 240 общеобразовательных школ частными охранными предприятиями, 361 – вневедомственной охраной. Для оперативной помощи в 545 общеобразовательных учреждениях смонтированы кнопки экстренного вызова полиции, в 420 – системы видеонаблюдения.
Кроме того, в ходе заседания врио губернатора Владимир Городецкий поручил взять под особый контроль состояние улично-дорожной сети, технических средств организации дорожного движения вблизи школ и дошкольных учреждений: «В целях безопасности детей необходимо убедиться, что соответствующая разметка у подходов к школам нанесена, светофоры исправны, необходимые дорожные знаки установлены».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход