Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Вместе против пожаров в школах

27.08.2014
Контроль за обеспечением пожарной безопасности образовательных учреждений – задача Управления надзорной деятельности МЧС. Ежегодно на эту сферу выделяются средства из бюджета области, которые помогают повысить уровень защиты школ.

Вчера прошла пресс-конференция на тему «Готовность к новому учебному году образовательных учреждений Новосибирской области».
Как отметил главный государственный инспектор Новосибирской области по пожарному надзору Сергей Иванович Ларичев, ежегодно уровень пожарной безопасности в школах повышается: за последние 10 лет количество пожаров снизилось с 19 до 1. «В школах внедряются новые, более совершенные системы безопасности. Проводятся тренировки по эвакуации школьников и обучение персонала по вопросам пожарной безопасности», – рассказывает С.И. Ларичев.
С 2008 года в регионе действует целевая программа по обеспечению пожарной безопасности объектов образования – за это время выделено и освоено около 700 млн рублей. «Реализация программы позволила оборудовать школы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, обработать огнезащитным составом деревянные конструкции помещений, привести в порядок пути эвакуации в соответствии с требованиями пожарной безопасности, укомплектовать здания первичными средствами пожаротушения и обучить руководящий состав школ мерам пожарной безопасности», – подчеркивают специалисты. На сегодняшний день системами автоматической пожарной сигнализации оснащены 332 школы, завершить программу планируют к 2015 году.
 
«Совместная работа министерства образования и МЧС длится уже не один год, – подчеркнул начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Юрий Иванович Савостьянов. – Работа построена системно, ведь простое наполнение техническими средствами защиты не всегда решает вопросы безопасности. Мы это понимаем и ставим на первый план еще вопросы обучения безопасности детей и сотрудников школ. Думаю, все эти меры позволяют нашей системе образования более-менее безопасно существовать: за последние годы мы не допустили никаких грубых нарушений и чрезвычайных ситуаций».
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрация автора
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход