Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Учиться в 99 лет не поздно

02.07.2014
Итальянка получила аттестат о среднем образовании в возрасте 99 лет. В 1920-х годах Франческа Каредду была вынуждена бросить школу, чтобы работать и заботиться о семье, но она всю жизнь мечтала завершить образование.
Теперь жительница Сардинии, которая родилась 16 января 1915 года, наконец осуществила свою мечту и сдала выпускной экзамен. Ей торжественно вручили свидетельство в присутствии экзаменационной комиссии, а также ее большой семьи: у Франчески восемь детей и множество внуков.
Сеньора хорошо написала письменные работы по итальянскому языку и математике. Она посоветовала всем нынешним студентам не бояться экзаменов, хотя и призналась, что в ночь перед испытанием не могла заснуть от волнения.
А в прошлом году гражданка Соединенных Штатов Одри Кребтри также получила школьный аттестат в 99 лет. 
 
По информации euromag.ru
Фотоиллюстрация: m.newsinfo.am  
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход