Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ 2014: дополнительный

07.07.2014
Сегодня начался дополнительный период проведения ЕГЭ. По предварительным данным, в экзамене в июле примут участие более 45 тысяч человек. Лидер среди предметов этого этапа – русский язык.
Сдавать ЕГЭ в июле имеют право выпускники прошлых лет, иностранные граждане, выпускники организаций среднего профессионального образования, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в основной период ЕГЭ, и те, кого повторно допустили к сдаче ЕГЭ в этом году (например, не сдали ЕГЭ в основной период по болезни).
Больше всего участников будут сдавать ЕГЭ по русскому языку (свыше 29 тыс. человек). Результаты по этому предмету необходимы для поступления на все направления подготовки (специальности) во всех вузах РФ. Также популярные предметы математика (примерно 23 тыс. человек) и физика (более 8,5 тыс.). Меньше всего участников выбрали французский язык (30) и испанский язык (12). 
Для проведения ЕГЭ в дополнительный период разработаны новые КИМ с учетом часовых поясов и других особенностей Российской Федерации. Экзаменационные задания по содержанию отличаются от заданий досрочного и основного периода, но по уровню сложности они совершенно идентичны. 
Отметим, что впервые организованы 5 ППЭ за рубежом, где желающие смогут сдать ЕГЭ: в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане, Молдове и Латвии. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход