Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

ЕГЭ без решебников

08.07.2014
Глава Рособрнадзора предлагает обсудить возможность сдавать ЕГЭ выпускникам десятых классов в течение учебного года: «Ведь некоторые предметы уже завершаются после 10-го класса, и почему бы сразу их не сдать и не снять таким образом определенное напряжение в этом вопросе».
Сейчас выпускникам дается фактически одна попытка в год сдать экзамен. По мнению Сергея Кравцова, во многом именно это создает напряжение вокруг ЕГЭ: «Дети считают, что у них есть только один шанс и поэтому задумываются о списывании и других нарушениях».
Как сообщил глава ведомства, создаваемые сейчас независимые центры сдачи ЕГЭ будут работать круглогодично: можно будет несколько раз сдавать экзамен и использовать для поступления лучший результат.
Один такой центр уже открыт в Сыктывкаре, в ближайшее время ППЭ появятся в Махачкале, Нальчике и Пятигорске. Этим летом они будут работать как обычные пункты проведения экзаменов, но с сентября все желающие смогут сдать там ЕГЭ.
На заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Кравцов отметил также, что перед Рособрнадзором стояла задача провести в текущем году экзаменационную кампанию максимально честно и открыто. А результаты ЕГЭ-2014 должны стать стимулом к совершенствованию учебников, школьных программ и так далее: «Сейчас звучит предложение открыть все экзаменационные задания, но мы прекрасно понимаем, как только это сделаем, появятся решебники – и ЕГЭ превратится в профанацию».
 
По информации «Учительской газеты» и сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход