Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Школьникам интересно, студентам – полезно

09.07.2014
Студенты Института физико-математического и информационно-экономического образования НГПУ занимались со школьниками автомоделированием и робототехникой. Есть планы перевести летнюю смену в учебный год…
Лагерь им. Олега Кошевого принял 54 школьника в возрасте от 8 до 14 лет из Новосибирска, Бердска, Купино, Татарска. Разработкой программы для них в рамках курсовой работы занимались студенты четвертого курса ИФМИЭО, они же обучали ребят в лагере управлению автомоделями и собственно конструированию роботов.
Школьников разделили на девять команд, а чтобы каждый ребенок получил максимум внимания и новых знаний, внутри команды проходило еще одно деление, по парам. В результате занятия превратились в почти индивидуальные: наставник и два ученика.
Самым популярным наставником стал студент четвертого курса Павел Раков, член новосибирского клуба «RC54NSK». Для занятий Павел привез в лагерь две собственноручно собранные электрические радиоуправляемые модели.
«Даже когда тренировки и соревнования закончились, дети все равно каждый день подбегали и спрашивали «Будет ли еще?», – сказал Павел. – Поэтому хотелось бы в университете организовать трассу для соревнований. Нам уже выделили помещение, теперь нужно сделать там ремонт и разметить пол. Главное, что в этом случае мы сможем заниматься со школьниками в течение года. Это будет очень интересно им, а мы еще и получим дополнительные педагогические навыки».
Отметим, что профильные смены, программу которых готовят сотрудники и студенты кафедры общей и теоретической физики ИФМИЭО НГПУ, организуются второй год подряд по инициативе областного Центра дополнительного образования детей.
 
Информация и иллюстрация сайта НГПУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход