Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Дорогами войны и подвига

10.07.2014
Группа старшеклассников из новосибирской военно-патриотической школы «Десант» готовится отправиться в Волгоградскую область в места наиболее ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны.
ВПШ «Десант» имени 22-й Гвардейской Сибирской добровольческой дивизии создана и действует в Центре развития творчества детей и юношества Заельцовского района Новосибирска. В этой школе учащиеся старших классов проходят подготовку к поступлению в высшие военные учебные заведения, чтобы в дальнейшем служить в воздушно-десантных войсках – ВДВ. Еще одно важное направление деятельности «Десанта» – поисковые экспедиции по местам сражений Великой Отечественной.
 
 
 
В этом году с 20 апреля по 9 мая девятнадцать ребят из ВПШ «Десант» уже участвовали в поисковых работах в Смоленской области. Были обнаружены останки пятидесяти одного красноармейца, 15 солдатских медальонов, красноармейская книжка и именные портсигар и солдатский котелок. Отправлены сообщения об этих находках родственникам погибших в город Волгоград и Маслянинский район Новосибирской области. 
Уже более 25 лет действует военно-патриотическая школа «Десант». Ее руководитель – Сергей Дмитриевич Бондаренко. Он подсчитал, что за эти годы военно-спортивную подготовку в школе прошли столько ребят, сколько необходимо, чтобы сформировать целый полк ВДВ.
 
Владимир Пискарев, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации предоставлены сотрудниками ЦРТДиЮ Заельцовского района
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход