Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Балл вернулся на уровень 2012 года

10.07.2014
Абитуриентам важно знать предварительные величины проходных баллов. На сайте Рособрнадзора опубликован статистический прогноз баллов по группам предметов ЕГЭ, необходимых при поступлении на наиболее популярные специальности.
Специалисты провели статистический анализ: для определения места в рейтинге все участники упорядочивались в соответствии с количеством набранных ими баллов по этим предметам. Вычислялся балл, набранный 100-м в списке участником, 1000-м в списке и т.д.
Например, при поступлении на направление подготовки «Физика» в вузах учитываются ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Если в 2013 году в вузах, в которых был большой конкурс, проходной балл на эту специальность составлял 280 баллов, то в этом году следует ожидать его снижения до 268 баллов. А если в вузах с более низким конкурсом в прошлом году на ту же специальность проходной балл был 246, то сейчас следует ожидать снижения примерно до 230 баллов.  
Как сообщает сайт ведомства, подобный анализ данных по предметам носит обобщенный характер и не учитывает изменения контрольных цифр приема в конкретных вузах (так, например, снижение контрольных цифр ведет к увеличению прогнозируемого проходного балла, а повышение – к его снижению). 
Из результатов анализа следует, что по большинству специальностей (наборов ЕГЭ) соответствующий балл вернулся на уровень 2012 года.
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход