Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Целый мир за десять дней

15.07.2014
Уже в четвертый раз проходит Летняя лингвистическая школа на базе НГУ. Все четыре года в Школе для учеников 8-11 классов давались уроки французского, немецкого, испанского, турецкого, японского и китайского языков. В 2012 году прибавились иврит и итальянский, в прошлом – голландский.
Большинство ребят – из Новосибирска. Но есть и те, кто приезжает из других городов России (Москва, Барнаул, Юрга, Кемерово, Новокузнецк, Братск, Кызыл, Зеленогорск, Бийск, Железногорск).
В течение 10 дней – с 1 по 10 июля – старшеклассники узнают что-то новое о разных странах, которым посвящаются целые дни, занимаются английским языком, а также участвуют в играх и творческих мероприятиях ЛЛШ.
Кураторы в Школе – студентки факультета иностранных языков. Главный организатор и «родоначальник» идеи – выпускница факультета иностранных языков Елена Таранова – подтверждает, что на ФИЯ молодые люди – большая редкость.
На занятиях часто можно увидеть иностранных гостей. «Летом, когда в НГУ начинается сессия и каникулы, в университет приезжают ребята из разных стран – на месяц, на лето, а некоторые и на год. Все они учат русский язык в Центре международных учебных программ. Их-то мы и приглашаем к нам. Иногда иностранцы даже сами приходят – хотят рассказать о том, откуда приехали, или просто пообщаться с нашей молодежью», – говорит Елена.
Летняя лингвистическая школа завершила свою работу. Но впереди – новые открытия, знакомства и встречи, ведь некоторые ребята – это сегодняшние абитуриенты, которые подают документы для поступления на факультет иностранных языков НГУ. А кто-то обязательно вернется в пятую ЛЛШ в следующем году, чтобы снова погрузиться с головой в изучение языков и найти настоящих друзей и единомышленников.
 
 
Информация и иллюстрация сайта НГУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход