Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ дифференцированный

21.07.2014
Разноуровневый ЕГЭ давно предлагается ввести в школах, для этого понадобятся разные программы обучения и учебники. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, считает вице-премьер Ольга Голодец. А еще она предполагает, что вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
«Для введения многоуровневого ЕГЭ к 2015 году понадобится менять сами задания, а это очень сложная задача, – заявила Ольга Голодец. – Ведь даже обычные тесты из года в год продолжают изменяться и совершенствоваться. Можно, наверное, пойти сугубо механическим путем – отсечь, к примеру, первые задания части А или В и давать их тем школьникам, которые не собираются поступать в вузы, а хотят только получить аттестат. Или вообще предложить выполнять одну часть А для получения аттестата».
Вице-премьер напомнила, что, по заявлениям руководителей Минобрнауки РФ, часть А с выбором ответов вообще должна исчезнуть из тестов. Всем ли предложат устные задания или только самым сильным ученикам – вопрос пока без ответа.
По мнению чиновницы, если школьники станут выбирать уровни изучения предмета, то какие-то дисциплины будут у них не самые популярные, и некоторые вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
 
По информации РИА Новости и «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход