Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

ЕГЭ дифференцированный

21.07.2014
Разноуровневый ЕГЭ давно предлагается ввести в школах, для этого понадобятся разные программы обучения и учебники. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, считает вице-премьер Ольга Голодец. А еще она предполагает, что вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
«Для введения многоуровневого ЕГЭ к 2015 году понадобится менять сами задания, а это очень сложная задача, – заявила Ольга Голодец. – Ведь даже обычные тесты из года в год продолжают изменяться и совершенствоваться. Можно, наверное, пойти сугубо механическим путем – отсечь, к примеру, первые задания части А или В и давать их тем школьникам, которые не собираются поступать в вузы, а хотят только получить аттестат. Или вообще предложить выполнять одну часть А для получения аттестата».
Вице-премьер напомнила, что, по заявлениям руководителей Минобрнауки РФ, часть А с выбором ответов вообще должна исчезнуть из тестов. Всем ли предложат устные задания или только самым сильным ученикам – вопрос пока без ответа.
По мнению чиновницы, если школьники станут выбирать уровни изучения предмета, то какие-то дисциплины будут у них не самые популярные, и некоторые вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
 
По информации РИА Новости и «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход