Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ дифференцированный

21.07.2014
Разноуровневый ЕГЭ давно предлагается ввести в школах, для этого понадобятся разные программы обучения и учебники. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, считает вице-премьер Ольга Голодец. А еще она предполагает, что вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
«Для введения многоуровневого ЕГЭ к 2015 году понадобится менять сами задания, а это очень сложная задача, – заявила Ольга Голодец. – Ведь даже обычные тесты из года в год продолжают изменяться и совершенствоваться. Можно, наверное, пойти сугубо механическим путем – отсечь, к примеру, первые задания части А или В и давать их тем школьникам, которые не собираются поступать в вузы, а хотят только получить аттестат. Или вообще предложить выполнять одну часть А для получения аттестата».
Вице-премьер напомнила, что, по заявлениям руководителей Минобрнауки РФ, часть А с выбором ответов вообще должна исчезнуть из тестов. Всем ли предложат устные задания или только самым сильным ученикам – вопрос пока без ответа.
По мнению чиновницы, если школьники станут выбирать уровни изучения предмета, то какие-то дисциплины будут у них не самые популярные, и некоторые вузы уже в самое ближайшее время могут потерять абитуриентов.
 
По информации РИА Новости и «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход