Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ пронумеруют

23.07.2014
Тестовая часть в контрольных измерительных материалах ЕГЭ станет меньше по объему, но полностью упразднена не будет. Увеличится количество заданий с кратким и развернутым ответом и будет сокращены задания с выбором одного ответа.
Эксперты ФИПИ, который занимается разработкой заданий ЕГЭ, проанализировав результаты ЕГЭ 2014 года, пришли к выводу о том, что задания с выбором ответа несут свою функцию и просто так от них отказаться нельзя. Задания типа «А» или задания с выбором одного ответа дают возможность проверить большой объем содержания предмета. Кроме того, тестовая часть проверяется автоматизированно, и отказ от нее увеличит сроки обработки результатов ЕГЭ, повысит нагрузку на экспертов и снизит объективность проверки экзаменационных работ.
Сохранение тестовой части позволяет обеспечить сопоставимость результатов ЕГЭ разных лет при зачислении абитуриентов в вузы, считает руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. 
По ее словам, основной аргумент противников тестовой части заключается в том, что выпускники, даже совершенно не зная предмет, имеют возможность угадать часть ответов. «Аргументация относительно возможности поставить крестики наобум, то есть наличие фактора случайности, была нами рассмотрена. У нас нет на сегодняшний момент подтверждения большого процента таких фактов», – сказала руководитель ФИПИ.
Планируется также, что в следующем году в заданиях ЕГЭ будет введена сквозная нумерация без деления на тип заданий (А, В и С), чтобы учащиеся не ориентировались на буквенный код, а более внимательно читали инструкции к заданиям.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход