Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

ЕГЭ пронумеруют

23.07.2014
Тестовая часть в контрольных измерительных материалах ЕГЭ станет меньше по объему, но полностью упразднена не будет. Увеличится количество заданий с кратким и развернутым ответом и будет сокращены задания с выбором одного ответа.
Эксперты ФИПИ, который занимается разработкой заданий ЕГЭ, проанализировав результаты ЕГЭ 2014 года, пришли к выводу о том, что задания с выбором ответа несут свою функцию и просто так от них отказаться нельзя. Задания типа «А» или задания с выбором одного ответа дают возможность проверить большой объем содержания предмета. Кроме того, тестовая часть проверяется автоматизированно, и отказ от нее увеличит сроки обработки результатов ЕГЭ, повысит нагрузку на экспертов и снизит объективность проверки экзаменационных работ.
Сохранение тестовой части позволяет обеспечить сопоставимость результатов ЕГЭ разных лет при зачислении абитуриентов в вузы, считает руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. 
По ее словам, основной аргумент противников тестовой части заключается в том, что выпускники, даже совершенно не зная предмет, имеют возможность угадать часть ответов. «Аргументация относительно возможности поставить крестики наобум, то есть наличие фактора случайности, была нами рассмотрена. У нас нет на сегодняшний момент подтверждения большого процента таких фактов», – сказала руководитель ФИПИ.
Планируется также, что в следующем году в заданиях ЕГЭ будет введена сквозная нумерация без деления на тип заданий (А, В и С), чтобы учащиеся не ориентировались на буквенный код, а более внимательно читали инструкции к заданиям.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход