Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Звание «Юный турист», или Сколько нужно пройти и увидеть

23.07.2014
В правительстве озаботились детским туризмом. Планируется создать специальный совет, а министерству образования и науки РФ поручено продумать систему мотивации школьников к участию в туристических походах и экскурсиях.
Вице-премьер Ольга Голодец предложила создать при правительстве РФ совет по развитию детского туризма. По ее мнению, для развития детского туризма в России необходим межведомственный орган, потому что ни одно из профильных ведомств – ни Ростуризм, ни Минкультуры, ни Минобрнауки – не может успешно решать эту задачу в одиночку.
Совет может заняться разработкой программы развития разных видов детского туризма, ее интеграцией с действующими программами школьных обменов.
Ольга Голодец попросила министерство образования и науки РФ совместно с общественниками подумать о системе мотивации: «Звание "Юный турист", какие-то значки, какие-то градации и категории. Если ты прошел столько-то – тебе такой значок, если пять городов посетил – такой. Продумайте хорошую, интересную мотивацию, о которой будут знать все».
 
А тем временем растет число сертифицированных детских туристических маршрутов по России. В прошлом году был реализован пилотный проект по запуску организованного туристического маршрута для детей, в рамках которого 18 тысяч школьников из 52 регионов России посетили Санкт-Петербург и познакомились с его достопримечательностями. В этом году маршрутов уже шесть – Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Дальний Восток, Ясная Поляна, Москва и Казань.
Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов сообщил, что в следующем году перечень детских маршрутов планируется еще расширить: «Поскольку мы будем отмечать 70-летие Победы, акцент в этих маршрутах будет сделан на событиях военных лет и местах боевой славы. В перечень для посещения войдут такие города, как Волгоград, Брянск, Орел, Белгород, Курск, Севастополь».
 
По информации РИА Новости 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход