Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Юные Ломоносовы побеждают летом

23.07.2014
Летняя школа развития «Пифагор» – это серьезные занятия по самым разным предметам, от математики и физики до истории и философии, интенсивное общение со сверстниками и взрослыми, возможность проявить себя в самых разных делах и узнать о себе много нового.
В мероприятиях ЛШР «Пифагор 2014», которая прошла с 29 июня по 13 июля, приняли участие более 100 школьников, перешедших в 2–11 класс. Программа включала в себя серию теоретических и практических занятий, которые были направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей, сохранение физического здоровья.
Завершил учебную программу «Ломоносовский турнир». Это многопредметная олимпиада, каждый школьник мог принять участие хоть в одном интеллектуальном состязании, хоть во всех. Например, ученикам 2-5 классов были предложены олимпиады по математике, литературе, естествознанию, японскому языку, палеографии, этимологии. Старшеклассники соревновались в знании экономики, истории, музыки, биоэкологии, а также решали нестандартные задачи.
Участники турнира, набравшие более двух дипломов, получили диплом «Юный Ломоносов». Это ученики Экономического лицея, средней школы №83, гимназии №13, гимназии №1, гимназии №15 «Содружество», Второй Новосибирской гимназии.
 
Информация и иллюстрация сайта ДИО-ГЕН
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход