Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Турслеты эти позабыть нельзя»

24.07.2014
Летом в Новосибирской области традиционно проводятся туристические слеты представителей образовательных учреждений региона. На сайте новосибирского профсоюза работников народного образования участники делятся впечатлениями.
Зинаида Губская, председатель Маслянинского РПО:
«Юбилейный, двадцатый туристический слет профсоюзных лидеров прошел в Маслянинском районе. В этом году на слет пригласили работников культуры, приехали в гости сузунские педагоги. 
Погода была солнечная, теплая. Буквально в течение часа на живописном берегу Берди запестрели палатки, шатры, запылали костры, зазвучала музыка. Учебный год, выпускные экзамены и вечера позади… Впереди долгожданный отпуск после тяжелого учебного года. 
Посоревноваться в туристических навыках прибыло 10 команд с разными названиями, речевками, приветствиями. Программа слета насыщенная, разнообразная: это и полоса препятствий со знанием туристических навыков, и спортивная эстафета «Эх, ухнем!» (веселые старты), и конкурсы блюд «Ах, картошка, объеденье», и визитка команд «Давайте познакомимся», и оригинальные номера «Я и природа», и краеведческая викторина «90 лет Маслянинскому району», и выпуск газеты «Нам турслеты эти позабыть нельзя». Не обошлось и без эмоциональной вечерней дискотеки с зажигательными танцами под светомузыку. Сколько творчества, выдумки было в выступлениях каждой команды!»
 
Татьяна Павловская, председатель Барабинской Т(М)ПО: «В самый разгар отпусков, в тридцати пяти километрах от Барабинска, на берегу озера Сартлан вновь раскинулись туристские палатки. Семнадцать команд из разных образовательных учреждений съехались на пятый районный туристический слет работников образовательных учреждений. С утра погода не радовала, но туристы народ отважный. Двенадцать руководителей стали капитанами команд. И Сартлан нас встретил приветливо и солнечно.
Первая часть туристического слета предполагала прохождение туристической полосы. В течение трех часов шло состязание. Традиционно прошли конкурсы: медицинская техника, конкурс поваров, лучший бивуак, конкурс капитанов и лучшая ода туристическому слету. 
В вечерней программе импровизированная полевая сцена озарилась светом талантов. Были здесь и санитары, и цыгане, и балерины, и пионеры. Используя различные жанры – песни, частушки, инсценировки, танцы, художественное слово, призывая на помощь полюбившихся героев, участники восхваляли турслет. Конкурс напоминал оригинальное костюмированное шоу. 
…А потом сворачивались палатки, участники убирали все следы недавнего пребывания. Народ группами потянулся в родные места к новым заботам и трудовым будням.
Но мы верим, что обязательно встретимся: у костра, в палатке, на турполосе, в общем, на турслете 2015!»
 
Информация и иллюстрация сайта Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход