Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Библиотеки должны предлагать программы для обучения цифровым навыкам

07.02.2019

Исследовательский центр Pew провел ежегодный опрос об использовании публичных библиотек. В нем участвовали 1 601 американец в возрасте 16 лет и старше из всех 50 штатов США. Исследование показало, что 78% взрослых американцев считают, что публичные библиотеки помогают им найти достоверную и надежную информацию, а 76% учатся в библиотеках новому.

Достоверная информация, по мнению 56% американцев, помогает в принятии решений.
Согласно опросу, американцы считают, что публичные библиотеки помогают им и другими способами: в личностном росте, борьбе со стрессами, и даже защите персональных данных.

Интерес к библиотекам больше всего присущ миллениалам – людям в возрасте от 18 до 35 лет. 53% миллениалов говорят, что они хоть раз за последний год ходили в библиотеку лично, пользовались библиотечным сайтом или приложением. Молодые люди, которые посещают библиотеки чаще, чем пожилые американцы, особенно склонны говорить, что библиотека помогает им с поиском надежной информации.

Бумажные книги – все еще самая популярная причина зайти в библиотеку. 64% опрошенных пользователей библиотек старше 16 лет брали в библиотеках книги, по сравнению с 29%, которые заходили, чтобы посидеть за компьютером.

Чего американцы ждут от библиотек? 80% опрошенных считают, что библиотеки должны предлагать программы для обучения цифровым навыкам. Ровно половина хотят, чтобы библиотеки помогали посетителям осваивать новые творческие технологии, например 3D-принтеры. 57% американцев считают, что библиотекам следует предлагать более удобные места для чтения, работы и отдыха, а 24% думают, что было бы неплохо вынести часть бумажных книг, чтобы освободить место для технических центров, культурных мероприятий, чтения и общения.

Pew Research Center – информационный центр, который проводит опросы общественного мнения, демографические исследования, контент-анализ и другие социологические исследования, основанные на данных.

Информация Edutainme
Иллюстрация Businessinsider.com 

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход