Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Шефы разные нужны

25.07.2014
Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением организовать шефство над средними школами со стороны кораблей ВМФ и воинских частей российской армии.
По мнению членов комиссии, тесное взаимодействие армии и школы сможет кардинально изменить отношение детей к службе в ВС РФ, а для многих станет профессиональным ориентиром в жизни.
«Это хорошая, но забытая советская форма взаимодействия государственных институтов с молодежью, но только с новым подходом, с новыми мотивациями, – рассказал председатель комиссии Виктор Водолацкий. – Предполагается расширенное шефство. Не просто посещение школьниками части и поздравление военных, а постоянное общение. Дети станут приезжать туда на весенне-летние каникулы, заниматься сдачей норм ГТО, военной подготовкой. Это поможет в вопросах профориентирования, окончательно снимет проблему дедовщины, даст ребятам военно-патриотическое воспитание и установит моду на службу в армии».
Майя Пильдес, директор гимназии № 56 Санкт-Петербурга, комментируя эту инициативу, отметила, что в советское время было не только военное шефство в школах, но и научно-производственное, что давало свои положительные плоды: «Возвращение шефства в том формате, как это было при СССР, – это хорошая идея. И не только воинские части, но и производства, заводы, фабрики, научные институты. Что касается воинских частей, то их шефство важно не только для профориентации, патриотического воспитания, но и с точки зрения формирования психики детей из неполных семей, которых сейчас довольно много. Многие ребятишки растут без отца, и для них шефы-военные будут воспитателями мужества и храбрости».
 
По информации газеты «Известия»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход