Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Соцсети можно и запретить

28.07.2014
Если в июне 2011 года 55 процентов населения страны не использовали Интернет, то к июню 2014 года таких осталось только 36 процентов, причем 28 из них до сих пор не имеют доступа в Сеть. 
В исследовании аналитической компании «Левада-центр» говорится, что в основном пользователи Интернета в России предпочитают использовать Сеть для того, чтобы найти нужную информацию (44% опрошенных), для развлечения (31%), узнать последние новости – 30%.
Для общения Интернетом предпочитает пользоваться 36% россиян, а вот для совершения онлайн-покупок, поиска или чтения книг и зарубежных новостей – 19 и 16 соответственно.
Социальные сети в России используются не только для общения, но и для просмотра политических новостей. Так, 10% российских пользователей регулярно просматривает новости, связанные с политикой, в социальных сетях, 33% делает это время от времени.
Более трети российских пользователей Интернета (34%) полагают, что общаться с друзьями в соцсетях достаточно безопасно, однако при этом 35% опрошенных все же не отрицают наличие у секретных служб возможности доступа к конфиденциальной информации в профиле пользователей.
Пятая часть населения России считает, что можно и запретить деятельность в РФ каких-либо соцсетей, а 35% не возражают против введения в Сети цензуры.
 
По информации planetasmi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход