Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Рособрнадзор напоминает

28.07.2014
Сегодня начался первый этап зачисления в вузы. На сайтах университетов и академий абитуриенты должны увидеть ранжированные пофамильные списки поступающих с указанием баллов ЕГЭ.
В списке должны быть указаны сначала победители школьных олимпиад, далее льготники и целевики, а затем уже абитуриенты, поступающие по результатам ЕГЭ. 
К 30 июля все олимпиадники, льготники и целевики должны сдать оригиналы документов, а 31 июля издаются приказы о зачислении тех, кто принес подлинники.
До 4 августа всем остальным рекомендованным к зачислению предлагается также принести оригиналы документов. 5 августа вузы должны выпустить приказ о зачислении.  
Если свободные места в вузе еще остались, начинается второй этап зачисления. 8 августа приемные комиссии заканчивают принимать подлинники документов. 11 августа издается приказ о зачислении. В исключительных случаях вузу могут разрешить и третью волну набора. Главное, чтобы зачисление завершилось не позднее чем за 10 дней до начала учебного года.  
 
Добавим, что, по информации ИТАР-ТАСС, согласно приказу министерства о контрольных цифрах приема 2014 года, Россия больше всего нуждается в специалистах в области образования и педагогических наук, именно это направление подготовки лидирует по количеству предоставленных бюджетных мест (около 60 тыс.). За ним следуют экономика и управление (40 тыс.), сельское, лесное и рыбное хозяйство (26 тыс.), информатика и вычислительная техника (25 тыс.) и машиностроение (24 тыс.).
 
По информации сайта Рособрнадзора и ИТАР-ТАСС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход