Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Расскажу, о чем молчу

28.07.2014
1 сентября Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 отметит четыре года работы. Но уже летом на него поступил четырехмиллионный звонок. Позвонил каждый седьмой ребенок школьного возраста.
Согласно мониторингу Фонда поддержки детей, только за II квартал 2014 года сотрудники служб детского телефона доверия приняли 350 110 обращений, из них 65,8% – от детей и подростков.
Менее чем за четыре года работы телефон доверия принял 4 087 500 звонков. Более 1,6 млн. родителей позвонили, чтобы посоветоваться с психологом по вопросам воспитания детей. А 2,4 млн. детей и подростков набрали телефонный номер, чтобы рассказать, «о чем они молчат». 
Какие проблемы волнуют детей? Первая влюбленность, «неуд» по математике, страх провалить ЕГЭ и не оправдать надежды родителей, неумение найти общий язык со сверстниками, одиночество, ссоры с родителями, проблемы жестокого обращения в семье и за ее пределами – в школе, на улице… Телефон доверия позволяет детям проговорить свои страхи и опасения, снять с себя непосильный груз ответственности, найти понимающих собеседников.
Сегодня к номеру 8-800-2000-122  подключено более 230 российских организаций, большая часть из которых работает в круглосуточном режиме. Основные принципы работы детского телефона доверия – конфиденциальность и бесплатность.
 
По информации pedsovet.org и сайта Фонда поддержки детей
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход