Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Английская школа: готовить к работе с детства

25.01.2012
Теневой (оппозиционный) министр образования Великобритании Стивен Твигг предложил увеличить продолжительность учебного дня британских школьников.
Выступая на конференции, посвященной вопросам образования, министр отметил, что необходимо лучше готовить выпускников к будущей работе. Ведь, по мнению работодателей, навыки трети из них не соответствуют предъявляемым требованиям. Кроме того, увеличение школьного дня будет на руку ребятам из бедных семей: они смогут готовиться к занятиям прямо в школе, если по каким-то причинам не имеют возможности делать этого дома. Возможно, такой шаг убережет многих от плохих компаний.
Стивен Твигг обратил внимание также на то, что многие школы напоминают учреждения девятнадцатого века, в то время как в двадцать первом они должны быть центрами инноваций. Он предложил активнее привлекать ребят к работе с компьютерами, учить создавать программы, разбираться в принципах их функционирования и устройства. А местному бизнесу оппозиционер посоветовал более тесно сотрудничать со школами, чтобы помочь подросткам и словом, и делом.
Интересно, что с доводами заместителя согласился и министр образования Великобритании Ник Гибб.
 
По информации http://adelanta.info
Фотоиллюстрация: startplus.com.ua
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход