Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Школьное меню зависит от погоды

27.01.2012
Уже четверть новосибирских школ отказались от собственных столовых в пользу комбинатов питания. Два таких предприятия созданы в Ленинском и Калининском районах. Они поставляют в школы готовые завтраки, обеды и выпечку. В чем преимущества привозных школьных обедов, и перейдут ли на такую систему питания остальные школы?
Работа на Калининском комбинате http://director.edu54.ru/node/177462  начинается в 4 утра. К полудню поварам нужно приготовить около 7 тысяч школьных обедов. В результате жесткого отбора на кухню попадают только самые качественные продукты. Мясо, например, проверяют трижды.
Мясо, рыбу и овощи здесь не жарят принципиально: готовят на пару или запекают. К выбору школьного меню повара подходят с особой тщательностью. Каждые две недели предлагают новый рацион, учитывают время года и пожелания учеников. 
«Мы готовы предложить комплексный обед – 40 рублей и комплекс на 50-55 рублей, в зависимости от желания и возможности родителей», – рассказывает директор муниципального комбината питания Владимир Плаксенок. 
Любимое школьное лакомство – свежая сдоба. Пышные булочки и печенье тоже выпекают здесь. Каждую плюшку пакуют в полиэтилен. Готовую продукцию развозят в термоконтейнерах. Температура еды в них около 70 градусов. За час она остывает максимум на градус, и на столы школьникам обеды попадают еще горячими.
Кроме готовых обедов, завтраков и полдников, комбинат поставляет в школы и полуфабрикаты. Готовить полуфабрикаты – проще, и проблем намного меньше. А качеством такой еды довольны и взрослые, и дети. По такому принципу сегодня работают около сорока учебных заведений Калининского, Заельцовского, Дзержинского и Центрального районов.  
Сейчас рассматривается возможность создания еще двух комбинатов на базе общеобразовательных школ в Советском и Первомайском районах.
 
По информации официального сайта города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход