Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьное меню зависит от погоды

27.01.2012
Уже четверть новосибирских школ отказались от собственных столовых в пользу комбинатов питания. Два таких предприятия созданы в Ленинском и Калининском районах. Они поставляют в школы готовые завтраки, обеды и выпечку. В чем преимущества привозных школьных обедов, и перейдут ли на такую систему питания остальные школы?
Работа на Калининском комбинате http://director.edu54.ru/node/177462  начинается в 4 утра. К полудню поварам нужно приготовить около 7 тысяч школьных обедов. В результате жесткого отбора на кухню попадают только самые качественные продукты. Мясо, например, проверяют трижды.
Мясо, рыбу и овощи здесь не жарят принципиально: готовят на пару или запекают. К выбору школьного меню повара подходят с особой тщательностью. Каждые две недели предлагают новый рацион, учитывают время года и пожелания учеников. 
«Мы готовы предложить комплексный обед – 40 рублей и комплекс на 50-55 рублей, в зависимости от желания и возможности родителей», – рассказывает директор муниципального комбината питания Владимир Плаксенок. 
Любимое школьное лакомство – свежая сдоба. Пышные булочки и печенье тоже выпекают здесь. Каждую плюшку пакуют в полиэтилен. Готовую продукцию развозят в термоконтейнерах. Температура еды в них около 70 градусов. За час она остывает максимум на градус, и на столы школьникам обеды попадают еще горячими.
Кроме готовых обедов, завтраков и полдников, комбинат поставляет в школы и полуфабрикаты. Готовить полуфабрикаты – проще, и проблем намного меньше. А качеством такой еды довольны и взрослые, и дети. По такому принципу сегодня работают около сорока учебных заведений Калининского, Заельцовского, Дзержинского и Центрального районов.  
Сейчас рассматривается возможность создания еще двух комбинатов на базе общеобразовательных школ в Советском и Первомайском районах.
 
По информации официального сайта города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход