Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Сегодня в школе танцы

30.01.2012
В регионе полным ходом идет реализация проекта «Танцующая школа». Более двух тысяч школьников Новосибирской области имеют возможность обучаться танцам в ходе образовательного процесса.
 
«Проект «Танцующая школа» реализуется в Новосибирской области с ноября прошлого года и предполагает развитие личностных компетенций на более высоком уровне, чем раньше. Особенную актуальность это приобретает в связи с внедрением в российские школы новых образовательных стандартов, которые вводят новые требования к развитию школьника как личности, – отметила заместитель управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Елена Плетнева. – Сегодня в проекте принимают участие 41 образовательное учреждение из районов и городов области. Причем каждая школа подходит к его реализации по-разному. Где-то танцевать учится параллель, где-то – один класс, где-то – собираются специальные группы из разных классов. Образовательные учреждения могут также включать в программу обучения помимо обязательных танцев – вальса, кадрили, польки, полонеза – и другие направления».
Елена Плетнева также подчеркнула, что проект нацелен и на патриотическое воспитание подрастающего поколения – те танцы, которые включены в обязательную программу, на протяжении столетий популярны в нашей стране. Существенно увеличивается и двигательная активность ребят.
В дальнейшем образовательные учреждения будут соревноваться между собой и поборются за выход в финальные соревнования проекта «Танцующая школа».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход