Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Сегодня в школе танцы

30.01.2012
В регионе полным ходом идет реализация проекта «Танцующая школа». Более двух тысяч школьников Новосибирской области имеют возможность обучаться танцам в ходе образовательного процесса.
 
«Проект «Танцующая школа» реализуется в Новосибирской области с ноября прошлого года и предполагает развитие личностных компетенций на более высоком уровне, чем раньше. Особенную актуальность это приобретает в связи с внедрением в российские школы новых образовательных стандартов, которые вводят новые требования к развитию школьника как личности, – отметила заместитель управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Елена Плетнева. – Сегодня в проекте принимают участие 41 образовательное учреждение из районов и городов области. Причем каждая школа подходит к его реализации по-разному. Где-то танцевать учится параллель, где-то – один класс, где-то – собираются специальные группы из разных классов. Образовательные учреждения могут также включать в программу обучения помимо обязательных танцев – вальса, кадрили, польки, полонеза – и другие направления».
Елена Плетнева также подчеркнула, что проект нацелен и на патриотическое воспитание подрастающего поколения – те танцы, которые включены в обязательную программу, на протяжении столетий популярны в нашей стране. Существенно увеличивается и двигательная активность ребят.
В дальнейшем образовательные учреждения будут соревноваться между собой и поборются за выход в финальные соревнования проекта «Танцующая школа».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход