Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Абсолютная победа

30.01.2012
Команда Второй Новосибирской гимназии приняла участие во Всероссийской конференции учащихся «Юный исследователь». Она стала лучшей среди 24 команд и завоевала Кубок Победителя. За высокие достижения детей и подготовку команды руководители были награждены медалями «За вклад в образование России».  
 
Конференция проходила в середине января в г. Обнинске в рамках Национально-образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Команда учащихся Второй Новосибирской гимназии в составе 30 человек из 3, 5 и 7 классов под руководством педагогов Лилии Викторовны Подкорытовой и Татьяны Васильевны Самусевой достойно защитила исследовательские работы в 13 секциях: 3 работы удостоились звания «Лучшая работа», 10 гимназистов получили дипломы I степени, остальные стали лауреатами II, III степени. Артемий Лазаренко, ученик 7 «А» класса, получил рекомендацию запатентовать свой исследовательский продукт «Электронная система обучения для учителей».
Ребята победили в интеллектуально-творческой игре «Таинственное животное», в конкурсе «Домашнее задание», в командной игре «Маугли». В проектной игре «Экоконструктор», по мнению жюри, школьники Новосибирска разработали самую продуктивную цепь питания в рамках заданной экосистемы.
По итогам индивидуальных результатов тест-рейтинговой творческой олимпиады командное I место было присуждено Второй Новосибирской гимназии, и это стало решающим при определении абсолютного победителя.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО и «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход