Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Кто не боится морозов?

01.02.2012
Школы в морозы работают по особым правилам. Можно пожалеть ребенка и оставить его дома. Или все-таки настоять на выходе в школу, где он может эффективнее усваивать знания, когда в классе меньше детей?
 
Для детей и родителей действуют нормативные документы, разработанные управлением образования мэрии Новосибирска. Инструктивное письмо рекомендует при температуре -25°С учащимся начальной школы оставаться дома, а среднее звено и старшеклассники вправе не идти на занятия при -27°С. Родители получают памятку, где сформулированы рекомендации. «Никаких штрафных санкций или объяснительных записок для тех, кто не придет на учебу при низких температурах, не предусмотрено», – подчеркивает начальник отдела воспитательной работы главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева. 
Родителям необходимо учитывать не только показатели термометра, но порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья. Если вы приняли решение не идти на занятия, то лучше всего предупредить об этом классного руководителя или администрацию школы.
Все образовательные учреждения работают в штатном режиме, независимо от температуры «за бортом». Педагогические коллективы и обслуживающий персонал обязаны быть на рабочем месте. Даже если на урок придет всего один ученик, учитель проведет с ним занятие. Конечно, морозы создают сложности в образовательном процессе. Если приходит полкласса, то учителя стараются не давать новую тему, закрепляют уже пройденный материал. Зато когда потеплеет, приходится нагонять, и не все дети успевают. В этом главная проблема, создаваемая низкими температурами.
 
По информации официального сайта города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход