Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Кто не боится морозов?

01.02.2012
Школы в морозы работают по особым правилам. Можно пожалеть ребенка и оставить его дома. Или все-таки настоять на выходе в школу, где он может эффективнее усваивать знания, когда в классе меньше детей?
 
Для детей и родителей действуют нормативные документы, разработанные управлением образования мэрии Новосибирска. Инструктивное письмо рекомендует при температуре -25°С учащимся начальной школы оставаться дома, а среднее звено и старшеклассники вправе не идти на занятия при -27°С. Родители получают памятку, где сформулированы рекомендации. «Никаких штрафных санкций или объяснительных записок для тех, кто не придет на учебу при низких температурах, не предусмотрено», – подчеркивает начальник отдела воспитательной работы главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева. 
Родителям необходимо учитывать не только показатели термометра, но порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья. Если вы приняли решение не идти на занятия, то лучше всего предупредить об этом классного руководителя или администрацию школы.
Все образовательные учреждения работают в штатном режиме, независимо от температуры «за бортом». Педагогические коллективы и обслуживающий персонал обязаны быть на рабочем месте. Даже если на урок придет всего один ученик, учитель проведет с ним занятие. Конечно, морозы создают сложности в образовательном процессе. Если приходит полкласса, то учителя стараются не давать новую тему, закрепляют уже пройденный материал. Зато когда потеплеет, приходится нагонять, и не все дети успевают. В этом главная проблема, создаваемая низкими температурами.
 
По информации официального сайта города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход