Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Кто не боится морозов?

01.02.2012
Школы в морозы работают по особым правилам. Можно пожалеть ребенка и оставить его дома. Или все-таки настоять на выходе в школу, где он может эффективнее усваивать знания, когда в классе меньше детей?
 
Для детей и родителей действуют нормативные документы, разработанные управлением образования мэрии Новосибирска. Инструктивное письмо рекомендует при температуре -25°С учащимся начальной школы оставаться дома, а среднее звено и старшеклассники вправе не идти на занятия при -27°С. Родители получают памятку, где сформулированы рекомендации. «Никаких штрафных санкций или объяснительных записок для тех, кто не придет на учебу при низких температурах, не предусмотрено», – подчеркивает начальник отдела воспитательной работы главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева. 
Родителям необходимо учитывать не только показатели термометра, но порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья. Если вы приняли решение не идти на занятия, то лучше всего предупредить об этом классного руководителя или администрацию школы.
Все образовательные учреждения работают в штатном режиме, независимо от температуры «за бортом». Педагогические коллективы и обслуживающий персонал обязаны быть на рабочем месте. Даже если на урок придет всего один ученик, учитель проведет с ним занятие. Конечно, морозы создают сложности в образовательном процессе. Если приходит полкласса, то учителя стараются не давать новую тему, закрепляют уже пройденный материал. Зато когда потеплеет, приходится нагонять, и не все дети успевают. В этом главная проблема, создаваемая низкими температурами.
 
По информации официального сайта города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход