Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Самый важный выбор

02.02.2012
Как отмечают специалисты центров занятости населения, среди выпускников ощущается высокая потребность в получении профориентационных услуг. Ребята с большим интересом слушают информацию о профессиях, задают много вопросов о том, в каких учебных заведениях их можно получить, насколько они востребованы на рынке труда.
 
К примеру, специалисты центра занятости населения Купинского района только в январе провели 7 мероприятий по профессиональной ориентации. Они прошли в отдаленных от г. Купино средних школах: Петровской, Новоключевской, Киргинцевской, Новосельской, Метелевской, Стеклянской. Встречи были организованы с учащимися выпускных классов, которым скоро предстоит определиться с выбором места будущей учебы. Молодые люди также интересовались методами поиска работы, возможностью получения дополнительного образования по направлению службы занятости. На подобных занятиях профконсультанты советуют ребятам осуществлять выбор будущей профессии по формуле «Хочу – могу – надо». Как показывает тестирование, более половины будущих выпускников школ готовы принимать самостоятельные решения, чтобы сделать свой первый важный выбор, учитывая возможности, желания и потребности рынка труда.  
Кроме того, в настоящее время во всех учреждениях профессионального образования региона работают центры содействия трудоустройству выпускников. Их основная задача – обеспечение эффективного взаимодействия потенциальных работодателей и выпускников учебных заведений, содействие их трудоустройству и адаптации к рынку труда. Кадровые центры, работая «на местах» – в вузах, ссузах, учреждениях начального профобразования и максимально тесно взаимодействуя с выпускниками, могут донести до них необходимую для успешного трудоустройства информацию. Сегодня центры содействия трудоустройству выпускников – отлаженный механизм по оказанию им практической помощи в трудоустройстве, информированию учащихся и выпускников о состоянии и тенденциях рынка труда.   
 
По информации министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход