Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

И конечно же, компот!

02.02.2012
«А вы довольны тем, как кормят ваших детей в школе?» – спросил читателей своего сайта губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Вчера он побывал в средней школе №141 г. Новосибирска, которая включена в проект «Совершенствование школьного питания в городе Новосибирске на 2012 год».
 
На базе школы планируется создание школьно-базовой столовой, снабжающей готовыми блюдами, кулинарными изделиями буфеты-раздаточные общеобразовательных учреждений: МБОУ СОШ №147, МБОУ СОШ №154 и МБОУ Гимназия №8.
В рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» пройдет модернизация материально-технической базы столовой, предполагающая замену технологического оборудования, ремонт пищеблока и обеденного зала.
Губернатор осмотрел помещение столовой, ознакомился с меню, пообщался с работниками столовой. Затем Василий Юрченко вместе с учениками попробовал школьный обед: котлету из говядины с картофельным пюре, компот из свежих ягод и пшеничный хлеб. Губернатор поблагодарил поваров за вкусный обед и рассказал подробности на своем сайте: «Не то чтобы я был очень голоден, но захотел лично проверить качество школьного питания. Котлета из говядины, картофельное пюре и, конечно же, компот. Мне все понравилось. Ребятам, которые обедали вместе со мной, – тоже. Я заплатил за обед 40 рублей. Но из 966 учащихся этой школы 108 питаются бесплатно. Совсем скоро, после реконструкции школы, эта столовая будет готовить горячее питание не только для своих учеников, но и еще для трех школ». 
Глава региона встретился также с представителями педагогического коллектива, ответил на вопросы работников образования. Педагогов интересовали вопросы продолжения проекта «Школьное окно», перспективы проекта «Школьная кровля», повышение скорости школьного Интернета, государственная поддержка в решении жилищного вопроса, рост заработной платы. «Рост заработной платы бюджетников – один из главных приоритетов регионального правительства, для этого мы идем по пути увеличения инвестиций в экономику области, увеличения масштабов экономики», – подчеркнул Василий Юрченко.
 
Информация и фотоиллюстрация сайта правительства НСО и сайта губернатора НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход