Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Экономическая игра – шаг в реальную жизнь

09.02.2012
В первом туре межрегионального экономического фестиваля школьников «Сибириада. Шаг в мечту» приняли участие 1304 школьника из 27 регионов Российской Федерации и Казахстана.
 
«Сибириада. Шаг в мечту» – это большая экономическая игра. Она является одним из крупнейших мероприятий для школьников за Уралом, не уступающим ни по сложности заданий, ни по качеству организации, ни по количеству участников Всероссийской олимпиаде по экономике. Победители и призеры «Сибириады» обучаются в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», стали студентами НГУ и других престижных вузов.
«Шаг в мечту» – это возможность не только помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания, но и научить школьников пользоваться этими знаниями, приобрести конкретный коммуникативный опыт. Это хороший способ поддержать высокий познавательный интерес к экономике и праву. 
На межрегиональный экономический фестиваль «Сибирада. Шаг в мечту» приехали школьники из Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Воронежской, Архангельской, Ленинградской, Московской, Рязанской, Ярославской, Нижегородской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Забайкальского краев, республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Саха (Якутия), Марий Эл, ЯНАО, г. Москвы, а также Республики Казахстан.
В этом году увеличилось количество участников из Новосибирской области – 349 школьников соревновались в экономической игре.
Новосибирск представляли учащиеся гимназий №1, 3, 6, 5, 8, лицеев №130, 22, Информационно-экономического лицея, школы №117, СУНЦ НГУ.
В фестивале участвовали школьники из пяти городов и пяти районов НСО: г. Бердска («Экономический лицей», лицей №6, СОШ №13), г. Искитима (Центр дополнительного образования школьников, СОШ №3), г. Куйбышева (СОШ №3, 6), г. Татарска (лицей, СОШ №5), г. Болотное (школа-интернат №16); Искитимского (ст. Евсино), Маслянинского (р.п. Маслянино), Баганского (Баган, СОШ №1), Сузунского (с. Болтово, с. Мереть), Убинского (с. Александро-Невское, с. Борисоглебка) районов.
 
Победителями и призерами первого тура фестиваля стали 449 школьников. Из них 92 школьника из Новосибирска и Новосибирской области.
Победители и призеры приглашены на второй тур, который пройдет с 28 февраля по 3 марта 2012 года.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО и http://sibiriada.org/
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО  
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход