Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Но целиком полагаться на технику не нужно

09.02.2012
Любые меры, направленные на ужесточение проведения ЕГЭ, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает позитивными. Веб-камеры, которые останутся в школах после президентских выборов, помогут уменьшить число нарушений при проведении Единого госэкзамена.
 
«Хуже от этого не станет, но не стоит рассчитывать, что после того, как установят камеры, все изменится в лучшую сторону, – сказал министр. – В принципе, каждый шаг к ужесточению требований, к созданию дополнительных препятствий, чтобы люди не обманывали, считаю позитивным, хотя бы потому, что может какому-то количеству людей придет в голову, что проще выучить и честно сдать экзамен, чем придумывать различные обходные пути»
Напомним, что в конце декабря премьер-министр Владимир Путин заявил, что система видеонаблюдения за выборами в дальнейшем будет использоваться для нужд образования и муниципалитетов. В числе возможных применений веб-камер после президентских выборов различные эксперты называли их использование при проведении ЕГЭ, в дистанционном обучении и прочем.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация: www.tutoronline.ru
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход