Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Изучение психологии поможет ребенку понять себя

13.02.2012
Минздравсоцразвития  и Минобрнауки РФ ведут совместную работу над тем, чтобы в российских школах начали преподавать психологию.
 
«Эти знания о психологии человека никто ребенку нигде не сообщает. А уже с 3 класса он должен знать, что такое наркотики, алкоголь, переходный период, который еще называют периодом «гадкого утенка», первая любовь, которая никак не может окончиться счастливо. К этому ребенок должен быть готов», – отметил главный психиатр Минздравсоцразвития, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.
В настоящее время на стадии обсуждения находятся учебники для третьего и четвертого классов. До того, как внедрить программу по обучению психологии в школе, необходимо провести как минимум двухлетнюю работу. «До конца года мы должны завершить обсуждение и издание учебников для 3-4 классов. Но создание учебников – это одно. Кроме того, надо подготовить учителей, которые это могут преподавать, для них – факультет повышения квалификации, и там тоже надо создавать учебники», – сказал Зураб Кекелидзе.
Он также добавил, что экспертное сообщество обсуждает возможности введения этой дисциплины с 5-6 класса, при этом учителя настаивают, что психология должна преподаваться с 3 по 11 класс еженедельно.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход