Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Открытый подход

13.02.2012
Списки общеобразовательных учреждений, в которых планируется проведение капитального ремонта, должны быть размещены в открытом доступе, потребовал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Тогда граждане будут точно знать, на что идут деньги и насколько эффективно они используются.
 
По словам главы ведомства, в рамках реализации КПМО в 2012 году необходимо будет размещать в открытом доступе информацию об объемах средств, доведенных до каждой школы. «Это требование министерства, которое будет включено во все соглашения с регионами, – отметил А. Фурсенко. – Мы будем заниматься мониторингом реализации соглашений в постоянном режиме, в том числе с привлечением коллег из Счетной палаты и правоохранительных органов».
По состоянию на 7 февраля 2012 года согласованы комплексы мер по модернизации региональных систем общего образования 66 субъектов Российской Федерации, еще 16 находятся на этапе согласования. Планируется, что все соглашения будут заключены до 1 марта 2012 года. В эти же сроки будет направлен первый транш субсидий в объеме 30 млрд рублей. 
Напомним, что с 1 сентября 2011 года началась реализация проекта по модернизации региональных систем общего образования, целью которого является доведение средней заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта Российской Федерации. Средства федерального бюджета предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов по модернизации школьного образования на приобретение оборудования, транспортных средств, развитие школьной инфраструктуры и т.д.
 
По информации сайта Министерства образования и науки РФ
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход