Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Какие учебники перейдут в разряд учебных пособий?

14.02.2012
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает унифицировать школьные учебники – провести всероссийский конкурс учебников по каждому направлению и рекомендовать школам только победителей.
 
Сделать это можно за счет отбора на специальном всероссийском конкурсе, при этом не попавшие в число победителей учебники должны быть переведены в разряд учебных пособий, считает глава ведомства. «Провести всероссийский конкурс учебников по каждому направлению и рекомендовать школам только победителей. Например, три-четыре победителя по каждой номинации, – сказал Андрей Фурсенко на совещании по проблемам развития системы общего образования, которое провел Владимир Путин. – Это означает, что все остальные учебники могут быть переведены в разряд учебных пособий».
Министр полагает, что благодаря проведению такого конкурса по каждому школьному предмету может быть определено три-четыре базовых учебника. При этом конкурсная комиссия по отбору учебников не должна состоять только из представителей Минобрнауки, в нее следует привлечь ведущих ученых, педагогов, представителей общественных организаций.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход