Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Какие учебники перейдут в разряд учебных пособий?

14.02.2012
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает унифицировать школьные учебники – провести всероссийский конкурс учебников по каждому направлению и рекомендовать школам только победителей.
 
Сделать это можно за счет отбора на специальном всероссийском конкурсе, при этом не попавшие в число победителей учебники должны быть переведены в разряд учебных пособий, считает глава ведомства. «Провести всероссийский конкурс учебников по каждому направлению и рекомендовать школам только победителей. Например, три-четыре победителя по каждой номинации, – сказал Андрей Фурсенко на совещании по проблемам развития системы общего образования, которое провел Владимир Путин. – Это означает, что все остальные учебники могут быть переведены в разряд учебных пособий».
Министр полагает, что благодаря проведению такого конкурса по каждому школьному предмету может быть определено три-четыре базовых учебника. При этом конкурсная комиссия по отбору учебников не должна состоять только из представителей Минобрнауки, в нее следует привлечь ведущих ученых, педагогов, представителей общественных организаций.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход