Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

На первом месте – благополучие детей и внуков

17.02.2012
15 февраля состоялось подведение итогов и награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса культурологических, образовательных, социально-просветительских, информационно-медийных проектов «Семья – основа государства». Среди участников – педагоги начальных классов, воспитатели детских садов и даже школьники, чьи работы в образовательном и культурологическом направлениях отметило и высоко оценило жюри. Фоторепортаж
Организаторы фестиваля не скрывали слез радости – количество неравнодушных оправдало самые смелые ожидания, работы присылали как из городов, так и из глухих деревень, где нет Интернета.
Собравшимся был показан пример конкурсной работы – документальный фильм о ценностях семьи. В его съемках приняли участие известные психологи, социологи и деятели искусств города Бердска.
«Переживающая не лучшие времена современная семья получает надежную опору. Без семьи в том виде, в каком мы ее знаем, трудно рассчитывать на жизнеспособность государства и общества. Без поддержки, понимания со стороны общественности никакие усилия власти не будут успешными», – сказал Дмитрий Метёлкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики НСО.
Победителей чествовали цветами и ценными подарками. Теперь им предстоит Всероссийский этап конкурса, который пройдет с 1 по 10 марта. Помимо этого победители примут участие в IX Всероссийском кинофестивале «Семья России» в мае 2012 года.
Наталья Ярославцева, министр культуры НСО, в своем обращении к участникам фестиваля отметила важность конкурса для формирования семейного менталитета: «Правительство области утвердило программу «Культура», где на первом месте стоит задача по формированию основ духовности и нравственности населения. Мне очень приятно, что мы поддерживаем общественную инициативу. Ведь семья действительно основа государства. Если каждого из нас спросить, что дороже всего, 90% поставят на первое место благополучие своих родителей, детей и внуков».
 
   
 
   
 
Фотоиллюстрации автора

Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход