Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

И вкус, и самобытность

17.02.2012
Сегодня в региональном туре XI Молодежных Дельфийских игр России выбирают лучших в номинации «Кулинарное искусство». В конкурсе участвуют студенты Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания. Фоторепортаж
Соревнования проходят в двух возрастных категориях: среди молодежи от 15 до 17 лет и от 18 до 24 лет. Конкурсанты в течение четырех часов должны приготовить полноценный обед традиционной русской кухни: суп, второе горячее блюдо и ягодный десерт. Оценивается все, начиная от вида блюда, заканчивая формой участников. «Первоначально обращается внимание на вкус, цвет, запах, консистенцию и даже сочетание продуктов. Немалое значение имеет соблюдение санитарных норм и правил. Высоко ценится оригинальность, самобытность блюда. Обычный рассольник привыкли видеть все, а вот суп-пюре из тыквы – это что-то новенькое и интересное», – рассказывает Светлана Ивановна Главчева, член жюри, заведующая кафедрой организации пищевого производства НГТУ.
 


Напомним, что все победители региональных туров примут участие во Всероссийском этапе XI Молодежных Дельфийских игр России, который пройдет с 29 апреля по 3 мая в Москве.
 
Фотоиллюстрации автора
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход