Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

И вкус, и самобытность

17.02.2012
Сегодня в региональном туре XI Молодежных Дельфийских игр России выбирают лучших в номинации «Кулинарное искусство». В конкурсе участвуют студенты Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания. Фоторепортаж
Соревнования проходят в двух возрастных категориях: среди молодежи от 15 до 17 лет и от 18 до 24 лет. Конкурсанты в течение четырех часов должны приготовить полноценный обед традиционной русской кухни: суп, второе горячее блюдо и ягодный десерт. Оценивается все, начиная от вида блюда, заканчивая формой участников. «Первоначально обращается внимание на вкус, цвет, запах, консистенцию и даже сочетание продуктов. Немалое значение имеет соблюдение санитарных норм и правил. Высоко ценится оригинальность, самобытность блюда. Обычный рассольник привыкли видеть все, а вот суп-пюре из тыквы – это что-то новенькое и интересное», – рассказывает Светлана Ивановна Главчева, член жюри, заведующая кафедрой организации пищевого производства НГТУ.
 


Напомним, что все победители региональных туров примут участие во Всероссийском этапе XI Молодежных Дельфийских игр России, который пройдет с 29 апреля по 3 мая в Москве.
 
Фотоиллюстрации автора
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход