Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Определились победители регионального тура XI Молодежных Дельфийских игр России

21.02.2012
На базе учреждений начального и среднего профобразования проводились соревнования по трем номинациям: «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство», «Кулинарное искусство».
 
В Новосибирском техникуме легкой промышленности и сервиса соревновались молодые дизайнеры в возрасте от 17 до 24 лет. Девять студентов-конкурсантов сначала представили коллекцию из нескольких моделей молодежной одежды, а во втором туре в течение шести часов изготавливали одну модель одежды – коктейльное платье «Оригами». Победительницей отборочного тура стала студентка 4 курса Новосибирского техникума легкой промышленности и сервиса Виктория Попова.
Также определился победитель в номинации «Парикмахерское искусство». Конкурс прошел в Профессиональном лицее №60. Конкурсанты выполняли два вида причесок: дневная и модная вечерняя прическа. Победительницей стала учащаяся 3 курса лицея Татьяна Гальченко.
17 февраля прошли соревнования в номинации «Кулинарное искусство». В них приняли участие 11 человек из семи учреждений начального и среднего профобразования. Жюри оценивало работы участников по таким критериям, как русский колорит в использовании продуктов, гармоничность вкусовых качеств блюд, оригинальность рецептуры, лаконичность и выразительность оформления стола для подачи и др. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: среди молодежи от 15 до 17 лет и от 18 до 24 лет. Победителем в первой стала Марина Пивченко, а во второй – Анна Гончарова.
Все победители регионального тура примут участие во Всероссийском этапе XI Молодежных Дельфийских игр России, который пройдет с 29 апреля по 3 мая в Москве.
 
По информации сайта министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход