Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

В одном строю

22.02.2012
Сотрудники спецподразделений ГУ МВД России по Новосибирской области – частые гости в учебных заведениях в течение всего учебного года. Однако в феврале повод особый – День защитника Отечества.
 
В последний месяц зимы сотрудники новосибирской полиции традиционно проводят цикл встреч со школьниками Новосибирска и области – «Неделю мужества».
Очередной «Урок мужества» бойцы Центра специального назначения ГУ МВД России по НСО провели в школе №4 Центрального района, где состоялся первый этап районной военно-спортивной игры «Патриот». В ней участвовали учащиеся пяти школ.
Появление парней в черной униформе, буквально увешанных разнообразным оружием, зрители встретили бурными аплодисментами и дружным гулом. Весь привезенный арсенал расположился на четырех школьных столах. Знакомство начали, как обычно, с короткой «визитной карточки»: рассказа об истории новосибирского ОМОНа, его боевых буднях и храбрых бойцах.
Затем ребятам продемонстрировали различные виды оружия, имеющегося в распоряжении бойцов Центра специального назначения, – от пистолета Макарова до гранатомета. Мальчишки и девчонки с интересом слушали рассказ об оружии – его технических и боевых характеристиках, а также о необходимости крайне осторожного обращения с ним. Увидели ребята и экипировку сотрудников ОМОНа – бронежилеты, каски и щиты, используемые при пресечении массовых беспорядков.
Тема безопасности была главной и в выступлении взрывотехника, показавшего ребятам мины и гранаты, обнаруженные на территории Новосибирской области. Нередко такие находки попадают в руки детей и заканчиваются тяжелыми травмами и увечьями. Также школьники познакомились с минами-ловушками. Конечно, сейчас они обезврежены, однако, переделанные в муляжи, громко «взрываются» в руках спецназовцев. «Это было очень неожиданно, – признаются школьники. – Мы думали, что нам просто расскажут об оружии, о минах, а тут такое! Конечно, такой урок запомнится всем надолго».
В конце выступления зрители смогли ознакомиться с вооружением спецназа поближе и подержать грозное оружие в руках. Встречей остались довольны все – и школьники, и сами сотрудники полиции. «Мы видим, как у ребят горят глаза, – рассказывает подполковник полиции Анатолий Рожков. – Что удивительно, интерес к нашей работе проявляют не только парни, но и девочки. Подходят, спрашивают – что нужно сделать, чтобы работать в вашем подразделении. И это очень показательно, что они хотят находиться с нами в одном строю».
 
По информации пресс-службы ГУ МВД России по НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход