Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Ежегодная премия для лучших работников профтехобразования

24.02.2012
Губернатор Василий Юрченко подписал постановление об утверждении премии «Почетный работник профессионального образования Новосибирской области». Размер денежного вознаграждения для лауреатов премии составляет 100 тысяч рублей.
Лауреатами премии ежегодно смогут стать пять лучших педагогических работников государственных образовательных учреждений Новосибирской области, подведомственных министерству труда, занятости и трудовых ресурсов.
Премия учреждена в целях поощрения педагогических работников за большой вклад в развитие системы профессионального образования в Новосибирской области и за особые заслуги в профессиональной деятельности.
В числе критериев для отбора педагогических работников – их значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного процесса в свете современных достижений науки, техники и культуры, обеспечении единства обучения и воспитания, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности. Также будут оцениваться успехи в практической подготовке учащихся и студентов, развитии их творческой активности; достижения в региональных, федеральных международных образовательных и научно-технических проектах и т.д. Одним из обязательных критериев станет наличие стажа работы в системе начального или среднего профессионального образования не менее 10 лет.
Получить премию педагогический работник сможет только однократно.
Торжественная церемония вручения премии и знака «Почетный работник профессионального образования Новосибирской области» будет проходить ежегодно в профессиональный праздник «День учителя».
 
По информации министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход