Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Мы за спорт!

24.02.2012
В регионе выросло количество участников Президентских состязаний и Президентских спортивных игр. Школьники Новосибирской области борются за право соревноваться во Всероссийских этапах.
 
По итогам I (школьного) этапа в Президентских состязаниях приняли участие 122 552 учащихся (73%) из 848 общеобразовательных учреждений Новосибирской области. Для сравнения, в 2010-2011 учебном году в состязаниях участвовали 97 512 ребят (58%) из 438 школ. II (муниципальный) этап среди учеников 5-11 классов пройдет в январе-апреле 2012 года. В мае состоится финал областного тура. По условиям соревнований участником Всероссийских состязаний от региона выбирается команда-класс. Помимо спортивного многоборья и комплексной эстафеты программа состязаний включает в себя творческий конкурс, в ходе которого школьники должны ответить на вопросы, касающиеся олимпийского движения в России и выдающихся достижений отечественных спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх.   
Увеличилось и число участников Президентских спортивных игр. В I (школьном) этапе игр, который проводился с ноября 2011 года по январь 2012 года, приняли участие 72 612 учащихся 5-11 классов (68%) из 731 общеобразовательного учреждения Новосибирской области. В прошлом году участвовали 44 967 школьников (40%) из 670 школ региона. Программа Президентских спортивных игр включает соревнования по уличному баскетболу, пулевой стрельбе, легкой атлетике, плаванию, волейболу. Игры проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, зональный, региональный и Всероссийский, на участие в котором от региона направляется сборная команда школы.
 
С начала учебного года в Новосибирской области реализуется региональный проект «Школа – центр физической культуры и здорового образа жизни», в котором участвуют 44 образовательных учреждения. Задачи проекта: создание здоровьеформирующей среды, обеспечивающей повышение уровня физической и умственной работоспособности обучающихся; создание условий и стимулов для расширения сети физкультурно-оздоровительных комплексов; внедрение мониторинга состояния здоровья и физического развития с четкими критериями оценки; разработка и внедрение образовательных программ адаптивной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в образовательных учреждениях всех типов; изменение подходов к преподаванию физической культуры.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход