Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Одаренные дети: нужна системная поддержка

28.02.2012
Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета заявил о создании единого информационно-образовательного портала для одаренных детей, их родителей и педагогов. Он должен заработать к началу следующего учебного года.
 
«Нам нужен единый информационно-образовательный портал для детей, молодежи, их родителей, педагогов, – сказал президент. – В принципе, он должен объединить всю инфраструктуру, созданную для выявления одаренных детей на всех уровнях. Я надеюсь, что это позволит и детям, и родителям сориентироваться в многообразии имеющихся ресурсов. Мы должны сделать так, чтобы история развития каждого ученика, его личных успехов велась, по сути, с первых дней его пребывания в школе, тем самым формировался бы ресурс, основа его будущей жизни, багаж его личных достижений».
Не менее важной задачей Дмитрий Медведев считает расширение сети учреждений, которые работают с одаренными детьми и молодежью. Чтобы работа по поддержке одаренных детей приносила долгосрочный результат, необходимо вести ее не от случая к случаю, а системно, выстраивая взаимодействие на всех уровнях власти.
Глава государства также призвал бизнес к поддержке одаренных подростков. Такие вложения обеспечивают долгосрочные перспективы развития компаний. Кроме того, президент предложил создать национальный координационный совет по поддержке молодых талантов, в который войдут выдающиеся представители науки, культуры, политики и бизнеса.  
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход