Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Победа открывает второе дыхание

02.03.2012
В первый день весны в правительстве области чествовали лауреатов премии Президента. 116 талантливых ребят, представляющих наш регион, получили награды из рук Василия Юрченко, губернатора НСО. Фоторепортаж. Видео.
Обладателями премии в размере 30 и 60 тысяч рублей стали ребята в возрасте 14-25 лет, продемонстрировавшие высокие результаты в индивидуальном зачете на различных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В числе награжденных студенты вузов, школьники, учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования, учреждений культуры, спортивных школ и школ олимпийского резерва, а также активные участники общественных объединений.
В 2011 году наибольшее количество лауреатов подготовили Новосибирская консерватория им. Глинки, НГТУ, Специализированный учебно-научный центр НГУ и гимназия №1.
Премии присуждались по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.
Василий Юрченко обратился к ребятам: «Замечательно, что награды вручаются в первый день весны. Каждый из вас активно познает окружающий мир, занимается спортом, научной и исследовательской деятельностью. Сегодня вы – будущее страны, региона. Ваши знания, труд востребованы в современном мире. Желаю, чтобы в дальнейшем каждый из лауреатов достиг новых успехов, новых побед».
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

Лауреаты поделились впечатлениями:
Настя Егорова, лицей №130, г. Новосибирск: «Я – призер Всероссийской олимпиады по биологии. Волнения перед награждением не было, мне не впервой участвовать в подобных мероприятиях. Считаю, однако, что радость, сопряженная с награждением и началом весны, ни с чем не сравнима. Такие награды – сильный стимул к деятельности».
Настя Леманская, художественная школа «Весна», г. Бердск: «Была очень рада, это моя первая масштабная награда. Я ради интереса приняла участие в Международном форуме мультипликации «Бумеранг», не думала даже, что нашу работу так высоко оценят. Теперь у меня открылось второе дыхание, хочется рисовать, снимать, выставлять на конкурсы работы».
Иван Новоселов, художественная школа «Весна», г. Бердск, отделение мультипликации:«На киноконкурсе «Десятая муза» наша студия представила мультфильм, который очень высоко оценило жюри, я стал лауреатом первой степени. В среднем на создание мультфильма у меня уходит год, это при том, что занимаюсь уже 8 лет».

 

 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
 
Фотоиллюстрации автора
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход