Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

По зову сердца или по стопам родителей?

06.03.2012
Весна для одиннадцатиклассников – своеобразная финишная прямая, им предстояло окончательно определиться с выбором предметов ЕГЭ. Ребята рассказали, какими принципами они руководствовались при поиске «нужной» экзаменационной дисциплины. Опрос
 
 
 
 
 
Юля Мосина, Инженерный лицей НГТУ: «Вуз я еще не выбрала, подам документы в несколько сразу. С детства занимаюсь языками, так что постараюсь попасть на иняз в НГУ, но одновременно попробую пройти еще в НГТУ на лингвистику. ЕГЭ определила – английский и историю. Истории побаиваюсь, слишком много нужно в голове держать, говорят, сейчас еще и сочинение в части «С» писать надо, а вот с английским никогда проблем не имела. За время обучения я успела трижды побывать в англоязычных странах, последний раз мы ездили на международный форум творческой молодежи – ставили там сказку о России на английском, которая очень понравилась школьникам Туманного Альбиона. Теперь не могу подвести их и поступить на какую-либо иную специальность, помимо лингвистики».

Михаил Кутернин, школа №186: «Я подал заявку на сдачу истории и обществознания, хотя еще толком не определился, куда хочу поступать. У меня началась война с родителями: они за то, чтобы я получил серьезную специальность. Мама постоянно повторяет – «юриспруденция», папа видит меня международным дипломатом, а я сам склоняюсь к творческой специальности. Мои знакомые студенты говорят: «Выбирай факультет, к которому лежит сердце, иначе разочаруешься уже на первом курсе». В любом случае, выбрав историю и обществознание, я обозначил круг вузов, в которые можно подать документы».
Эмилия Медведкова, гимназия №13: «Мои родители – научные сотрудники, занимаются физикой, поэтому нет ничего удивительного в выборе моих предметов: физики и химии. У меня вполне гуманитарный склад ума, русский язык и литература идут на отлично, но больший интерес испытываю к точным наукам. В средних классах у меня с ними не ладилось, правда, но как-то услышала, что математика и все точные дисциплины развивают логическое мышление. И тогда я поняла: чтобы быть на высоте и преподносить себя как прогрессивную личность в обществе, недостаточно заучивать стихи томами, нужно иметь и логику. Вот с этого момента начала разбираться досконально в алгебре, физике и геометрии. Нас за несколько лет до окончания школы начали пугать ЕГЭ, ждали экзаменов с ужасом, а вот сейчас ощущаю легкость, уверена, что для меня в тестах не будет ни одного сложного задания».

Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
 
Фотоиллюстрации автора
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход